正修科技大學企業管理系

:::
現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞媒體報導
  • 回上一頁

新聞媒體報導

賀 正修 榮獲典範科技大學!(102至105年)!!!

  • 點閱:6803
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:企業管理系所
    • 日期:2013/04/30

     賀 正修 榮獲典範科技大學!(102至105年)!!!

    2013
     

    台灣/典範科大計畫首年補助逾11億

    http://www.cdnews.com.tw 2013-04-29 18:03:21
    王鵬捷/整理 

    教育部29日公布典範科大名單,共有12校獲選,另有4校獲補助成立產學研發中心,第1年補助計畫合計約新台幣11億8000萬元。 

    中央社29日報導,為帶動產學合作人才培育,教育部技職教育司繼去年試辦典範科技大學計畫後,今年正式推動4年一期的「發展典範科技大學計畫」,共有43所科技院校提出申請。 

    教育部技職教育司長李彥儀指出,經書面審查和簡報複審後,最後選出12所大學為典範科技大學,另外4所科技大學可獲補助成立產學研發中心,第1年總補助經費為11億8000萬元;典範科大預算分4個等級,以台北科技大學和台灣科技大學補助1億5000萬元最多,產學研發中心則一律補助2500萬元。 

    李彥儀表示,典範科大審議指標採質量並重,除重視學校本身發展特色和定位外,也著重人才培育、產學研發等面向,同時也希望未來典範科大更著重務實致用,調整教師升等、評鑑、教學等制度,並加強學生基本實作能力。 

    李彥儀說,計畫雖為4年一期,但未來會進行目標管理,確實管控各校執行成效和進度。教育部也會持續對各補助學校的計畫和經費執行進行考核,如成效不彰,也會視情形決定是否繼續給予次年度的補助和金額。